注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风雨同路

我们携手共渡

 
 
 

日志

 
 
 
 

<<如何做好一件事>>  

2011-06-14 10:29:37|  分类: 我的感言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
如同画一根线,前面的还没画完,后面的都已想好了,要有超越思维,否则跟不上节奏的.也不是越快越好,太快了,相对于正确的节奏就慢了.
你必须保持恒常之心。遇事不急不躁,这样你在判断事情时候就不会为自己的心所迷惑而有所偏差。即使精神平静,肉体也不可以放松;即使肉体松弛,精神也不可以懈怠。不要让你的身体影响你的精神,也不要让你的精神影响你的肉体。过分的懈怠或者过分的紧张皆非应有之态,都是属于意志薄弱的表现。别让别人窥破你的心态!矮子的心态要象个壮汉,壮汉的心态要象个矮子。无论你的体形怎么样,都不要被它固有的反应所误导。
不要拘泥于固定的方位,这个原则叫做“虚实变换”。紧张局面时,如果能在那一瞬间,迅速改变你的想法,你就抓住了先机,就能够获胜。这就是“重新开始”的原则。
不要总是重复做同样的事情。在不得已的情况下,你或许可以再一次重复同一方法,但绝不可以有第三次。如果第一次没有成功,那么,再做一次也同样不会有效。你必须彻底改变你的策略,采用完全不同的方法。如果还是不起作用,就再试别的方法。看似山,实是海;看似海,实是山;这就是“山海之心”。
当你横越大海时,会遇到许多叫做“海峡”的地方。如果遇到只有十几米宽的海,我们就把它叫做“津渡”。茫茫人世间,在我们的一生中,同样也会遇到很多可称为“横越津渡”的时刻。  
当你在狭窄的航道中航行时,就必须要对地形有足够的了解,要知道哪儿会有“津渡”。同时也要熟知船的状态,明察天气的变化。这样,即使没有同行的船,你也不会迷航、触礁。你要善于根据风向的转换,来调整船的航向,这样,即使是逆风,你也照样可以用桨划到港口。航船就在你的指挥下,顺利地穿越津渡。 
如果具有了这种态度,当你在人世的海洋中航行时,即使遇到紧急情况,你也可以从容不迫,顺利地“穿越津渡”。
无心、不动心、无我、空;知有、知无即空;不动念、不介意、无心而委其自然,即变化自在,应用无碍也。
最大的道,就是直道而行。虽走在崎岖山路,心也要似走在平坦大道之上,也就是保持一颗率真的童心,这样的心可以扫除无数的阴影,助你看清天地间万物---这就是“空”的境界。 
在“大清明”的状态中,善的力量会驱除一窃恶行恶念,智慧、真理、道三朵奇芭从此在空无一物的澄澈空明之地中盛开。
  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017